鹿泉新闻>>

严把质量关 石家庄市鹿泉区市场监督管理局四措并举保春耕

2020-03-05 19:53:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛、赵俊华)时节不等人,春日胜黄金。为确保疫情期间“春耕”顺利进行,河北省石家庄市鹿泉区市场监督管理局四措并举,严把春耕化肥质量关,并将对扰乱化肥市场秩序的价格违法行为进行严厉打击。

鹿泉区市场监管人员对化肥市场进行检查

开展农资诚信经营活动。在督促商家落实经营场所防控主体责任,做好店面通风、消毒,佩戴口罩的基础上,向商家宣讲《产品质量法》《商标法》等法律法规,采取提醒、告诫、倡议等多种形式,督促商家诚信经营,要求商家落实索证索票制度,持照经营,正规渠道进货,保证产品质量。

坚持化肥价格全链条监管。密切关注化肥等农资价格,对不执行国家优惠政策、合谋涨价、恶意囤积、诱骗购买、不明码标价等扰乱化肥市场秩序的价格违法行为进行严厉打击。

开展化肥、农膜产品质量抽检。提前谋划,严密组织,按照“双随机”有关要求,确定受检单位和备选单位。春耕期间计划抽检化肥20批次、农膜2批次。

畅通消费者投诉渠道。结合“3.15国际消费者权益日”工作,指导购买化肥的群众辨别真假常识,提高其维权意识,不要购买价廉质劣的产品。遇到假冒伪劣、“傍名牌”农资产品时,及时拨打12315热线,或登录全国12315互联网平台、微信、支付宝APP进行举报。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部