鹿泉新闻>>

谁说鹿泉没有夜生活?安排!!!

2019-09-02 16:21:30 来源:精彩鹿泉微信公众号
进入移动版,省流量,体验好


提起夜生活

一般大家想到的都是

车水马龙的上海

火锅香辣的成都

小吃多多的广州

给人的固有印象是

南方夜生活丰富

但是北方夜生活也不错

不必羡慕南方

比如咱们鹿泉夜生活

超级棒的!

夜生活特别篇

目前第二届石家庄国际啤酒节正如火如荼举行

吸引着所有喜爱啤酒的人们到来

尤其是夜晚正适合开怀畅饮

这一场节日的盛宴等你参加

今年以来,鹿泉区以第四届省旅发大会为契机,为繁荣夜经济、丰富夜生活,以“打造夜经济目的地”“点亮城市灯光、做强夜经济产业”为主要任务,完善夜间休闲消费格局,促进消费升级,形成一种“软实力”。而今年4月15日-7月15日,6家夜经济延时营业企业营业收入全天收入达2.37亿元,夜间收入5066.86万元。

夜生活的丰富来源在这里

一、培育发展载体形成特色夜经济街区

目前,全区已经形成规模的“夜经济”特色街区4条,分别是奥特莱斯风情小镇、土门关驿道小镇、德明古镇和大年初一风情小镇;在建的一条,是龙泉古镇;正在谋划的一条,是稻香村文化街。

2019年土门关通过景观全新升级,加大投入,重点投放,打造土门关夜景靓丽新形象。为提升景区的夜间景观升级,景区陆续投入近30万元,重点提升了景区的夜景灯光照明和瞭望塔的亮塔仪式等,从6月份开始土门关日均客流量达8000人,峰值客流量2万人,日均营业额15万元。

二、开展主题活动,塑造城市特色品牌

1.积极宣传,通过多种形式加大对景区夜经济的推介和宣传。通过景区的微信公众号,抖音官方号等,多角度编辑素材,加大对夜经济特色街区工作的宣传推广。

2.延长夜间营业时间。全区共六家企业参加夜经济活动,正式开启夜经济模式,并调整了每天的营业时间,同时做好夜间促销活动,增强夜间吸引力,支持各大企业利用门前广场、共享空间等举办夜间展览展示、文化演出活动等,带动吃、喝游、娱、购一站式服务快速发展。

3.开展多样化主题活动,给鹿泉区各特色街区带来持续的热度。丰富其内涵,形成鹿泉区夜经济品牌。同时使群众在夜间也能享受带丰富多彩的文化生活,满足群众不同层次的夜间需求。

三、落实专项资金政策促进消费升级

1.鹿泉区财政预算15万元资金,以政府补贴形式对延时营业企业进行奖励,促进夜间市场繁荣。

2.完善配套设施,打造安全便利的“不夜城”。随着夜经济发展,2019年鹿泉区就各个特色街区在配套服务方面“下功夫”。在土门关建立了200多免费停车场;在西部长青啤酒节期间增加了摆渡车,方便群众休闲娱乐。

3.夜经济各成员单位“分工细,责任明”,成立专班工作办公室,通过完善规划,使鹿泉夜经济形成一批具有广泛知名度、布局合理、业态多元的夜经济特色品牌企业。丰富了城市内涵,成为鹿泉一张特色明信片。

鹿泉的夜生活正式开始!

当城市里霓虹灯亮起,五光十色,属于鹿泉人的夜生活,也正式拉开了序幕。

鹿泉人可以自由选择

度过夜晚的方式

比如,来到西部长青,享受全家游玩的欢乐

以及,来到广场上,和大妈们舞上一曲

或是,趁着还有时间,

抓紧来一场激烈的运动对决,

尽情挥洒汗水

还是,有其他的想法,来尽情展示?

如果你喜欢发现美景,

那么不妨到,

龙泉湖来看看夜晚的音乐喷泉,

一定让你吃惊!

当你觉得累了,

需要休息一下的时候

德明古镇和土门关驿道小镇在等着你光临!

这里你可以感受到古色古香的建筑,

欣赏它们的美

同时享受各种各样鹿泉美食!

鹿泉的夜晚

如此多姿多彩

还不快来

解锁鹿泉新玩法!

来源:精彩鹿泉微信公众号
责任编辑:郭薇
下一篇:
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部